dimanche 7 février 2010

Quiche champignons et fromage


Cette quiche est un régal, sa base est croustillante et sa garniture crémeuse est savoureuse.

Pour la base, il vous faudra:
2 verres + 1/3 de farine avec levure incorporée
200 gr de crème sure
100 gr de beurre ou de margarine
Cela vous suffira pour 2 quiches, vous pouvez surgeler le restant pour une autre quiche.

Mélangez bien tous ces ingredients pour obtenir une pâte homogène.
Abaissez la au rouleau et garnissez votre moule à tarte.

Pour la garniture, il vous faudra:
250 gr de champignons
5 oeufs
250 ml de crème liquide
1 gros oignon
250 gr de fromage râpé (comté, gruyère)
Sel
Huile

Emincez l'oignon et les champignons, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez les champignons. Réservez.
Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème liquide, mélangez, ajouter les légumes, salez.

Versez cette garniture sur la pâte, saupoudrez de fromage et enfournez à 160 C. pour environ 30 minutes, la quiche doit être dorée.
Servez chaude avec une salade.







3 commentaires:

  1. Je découvre ce joli blog ! Cette quiche a l'air délicieuse !

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  2. Ta quiche a l'air délicieuse , avec une petite salade j'en ferais bien mon repas de ce soir! bises

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  3. Divin et irrésistible à la fois! Bisous

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