mercredi 24 février 2010

Quiche au brocoli et fromage

Le brocoli, c'est bon pour la santé , il protége du cancer et il est conseillé de le mettre souvent au menu. Je vous propose une façon délicieuse de le servir, cette quiche est si crèmeuse et savoureuse que tout le monde en redemandra, même les enfants.

Pour la base, il vous faudra:
2 verres + 1/3 de farine avec levure incorporée
200 gr de crème sure
100 gr de beurre ou de margarine

Mélangez bien tous ces ingredients pour obtenir une pâte homogène.
Abaissez la au rouleau et garnissez votre moule à tarte.
Pour la garniture:
5 oeufs
200 gr de brocoli
1 gros oignon
100 gr de fromage râpé
250 gr de crème liquide
sel

Emincez l'oignon et les brocolis.
Faites colorer l'oignon avec un peu d'huile , ajoutez les brocolis. Retirez du feu.
Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème, puis les légumes, mélangez, salez. Versez sur le fond de pâte, saupoudrez de fromage.
Enfournez a 160 C. pour 30-40 minutes.



4 commentaires:

  1. si c une recette pour faire manger des brocolis aux enfants, je dis oui !!!! ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  2. Mon fils aime déjà les brocolis et en quiche c'est encore plus gourmand!
    bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Chez nous on adore les quiches...la tienne je la garde bien au chaud.Bisous.

    RépondreSupprimer