samedi 21 novembre 2009

Couronne aux noix de pécan, sucre brun et cannelle



Je recommande cette recette, car elle est archi simple, inratable, ce gâteau est délicieux et quels parfums de cannelle dans la maison!!! Veillez à utiliser un joli moule en couronne.





Ingrédients:

Pour la pâte
180 gr de farine
200 gr de sucre
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
2 oeufs
125 ml d'huile de Canola
200 ml de crème fraîche

Pour la garniture:
60 gr de sucre brun
100 gr de noix de pecan concassées
1 càs rase de cannelle en poudre

On chauffe le four a 160 degrés.
On mélange la farine avec la levure et le bicarbonate.
On mixe le sucre, les oeufs et l'huile.
On ajoute la farine et la crème, on amalgame le tout.

ON beurre le moule, on y verse la moitié de la pâte, puis la garniture, puis le restant de pâte.

On enfourne pour 35 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire