mardi 19 janvier 2010

Moelleux chocolat et noix de coco

 

Dans notre famille nous aimons le chocolat, mais pas le chocolat au lait, non, uniquement le chocolat bien noir, bien croquant, au goût bien corsé, avec le plus possible de cacao. C'est pourquoi ce gâteau est le
 favori numéro un, en plus, il contient un ingrédient secret: du café, qui le rend encore plus goûteux.

Ingrédients:

250 gr de chocolat noir plus 150 gr pour le décor
1 verre de sucre
200 gr de beurre
5 oeufs séparés
3/4 de verre de lait
1 verre et demi de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de café soluble (genre Nescafé)
3 càs de cacao en poudre
1 càc de vanille liquide
100 gr de noix de coco râpée
3 càs de crème liquide

Préparation:

Dans une casserole faites fondre les 250 gr de chocolat en morceaux dans le lait, ajoutez le cacao, la vanille, le beurre en morceaux et la moitié du sucre, amalgamez, retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez alors les jaunes d'oeufs un à un et mélangez bien.

Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige , ajoutez y graduellement le restant du sucre et continuez de battre en neige ferme.

Ajouter la levure chimique à la farine, ajoutez la farine et la neige délicatement au mélange chocolaté.

Beurrez un moule rond de 26 cm.

Enfournez à 150 c. pour environ 40 minutes, verifiez avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche, que le gâteau est cuit.

Laissez refroidir puis démoulez en le retournant sur une assiette.

Pour le décor, faites fondre les 150 gr de chocolat en morceaux avec la crème. Etalez cette crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco.


8 commentaires:

  1. Hummm , une tranche de gâteau au chocolat au goûter , quelle merveille! bises

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  2. Chocolat et noix de coco = je fond!!!! j'adore !!! Bonne soirée bizzz ;-)

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  3. Hum!!!un très bon gâteau aux saveurs délicieuses.Bisous.

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  4. g testé cette recette resultat parfait ce gateau porte bien son nom: il est moelleux à souhait merci beaucoup!

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  5. que dieu te donne de la santé et du boheur pour ce gateau merci maroc casa

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  6. merci pour ce gateau que dieu te donne de la sante et du boheur

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  7. cela fait un moment que je recherche une recette de moelleux au chocolat et là je doit dire que j'ai enfin trouver LA recette je viens de la tester cette après midi et oui rien de mieux qu'une bonne part de gateau au chocolat lorsqu'il fait froid!!!! un pur plaisir vraiment moelleux et fondant hummmm j'en salive encore mille merci et bonne continuation. Ndya.

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