vendredi 1 janvier 2010

Spritz bredele

 

Lors de mon récent séjour à Strasbourg, j'ai été séduite par ces jolis sablés aux formes si variées:anneaux,serpentins, cercles , mini-bretzels.

Je vous donne la recette que j'ai reçue et que j'ai testé à mon retour.
Il vous faudra:
250gr de farine
130 gr de beurre ramolli
100gr de sucre glace
7 cuil. à soupe de lait tempéré
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure chimique
50 gr de fruits confits

Coupez vos fruits confits en petits dés.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque.

Battez le beurre avec le sucre, incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la levure et le sucre vanilla. Travaillez en pâte homogène.

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Déposez la selon la forme de votre choix.
Enfoncez un morceau de fruit confit dans les courbes du motif. Laissez reposer 30 minutes, puis enfournez à th.5 (160 C.) pour environ 15 minutes.
Mettez à refroidir sur une grille.

La pâte doit être assez souple pour passer dans la douille, si nécessaire, vous pouvez ajouter 1 oeuf entier ou un peu de lait.

2 commentaires:

  1. Coucou, voilà de bien beaux biscuits, rien à voir avec ceux du commerce...Bisous.

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  2. trop bon
    je les ai fais aujourd'hui pour le goûter des enfants à peine refroidit, tous dévorer.
    la prochaine fois je trempe une face dans du chocolat fondu.
    j'ai fais un copier/coller de ta recette, et j'ai aussi mit le lien vers ton blog.
    merci

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