vendredi 5 février 2010

Madeleines au miel, cannelle et cassonade


Les petites madeleines, si tendres, si fondantes, si parfumées ont un pouvoir magique, elles nous font revivre la douceur de nos goûtés enfantins, au retour de l'école, quand il faisait froid dehors et que le soir tombait,quelle surprise réconfortante que ces adorables petites pâtisseries accompagnées d'un grand verre de lait chaud…

La recette que je vous propose est une variante délicatement épicée et parfumée au miel et à la cannelle.

Il vous faudra:
3 oeufs
130 gr de beurre
25 gr de miel
150 gr de farine
1 càs de Grand Marnier
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càs de cannelle en poudre

Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole, mélangez .

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les sucres, les oeufs, la liqueur, mélangez, ajoutez le mélange beurre et miel refroidi, bien amalgamez le tout.

Beurrez les moules à madeleines, remplissez les aux 3/4.
Faites cuire à 160 degrés pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que vos madeleines soient dorées.



6 commentaires:

  1. Je te renvois le compliment, tes madeleines sont superbes, bien joufflues.
    Bon week end
    isabelle

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  2. BROUM BROUM........................................
    .........................tut tut !!!.....................................................
    .........................J'arrive en camion chargé de com's..........
    .........................Rien que pour toi .....................................
    .........................Te souhaiter un tres bon dimanche
    .................|"""""""""""""""""""""""""""""""|""|||____
    .................|.............¤BISOUS¤.............|||....|""..\..__.......
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    ........................."((...))..((..))"^^^^^^^^^^^^^^^^((..))
    ......................... krystele

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  3. Voilà de bonnes p'tites gourmandises à croquer sans modération.Bisous.

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  4. Oh quelle belle idée !!! Toutes ces saveurs, ca fait vraiment envie, en plus elles ont une belle bosse !

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  5. Je t'en chiperai bien une ou deux pour les deguster avec ma tasse de café !
    Merci de me livrer à l'adresse suivante : http://lagrandepages.over-blog.com !!!

    Merci !!!!

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  6. et bien bossues !!!! bravo ...

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