dimanche 11 avril 2010

Carpaccio de poivrons



Aujourd'hui, je vous propose une entrée qui mettra vos pupilles et vos papilles en fête, une explosion de couleurs, de saveurs, de fraîcheur toute printanière, sans peur et sans reproche au point de vue calorique, une mine de vitamines et de minéraux qui vous donneront bonne mine, bon moral et plein de dynamisme.

Il vous faudra choisir 3 ou 4 gros poivrons de couleurs differentes: rouge,
jaune, orange , tous riches en vitamins A et C.
2 gousses d'ail
Quelques brins de coriandre fraiche ou de persil
Huile d'olive
Jus de citron frais
Sel

Lavez vos poivrons, essuyez les et mettez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ( pour ne pas salir le four).
Enfournez les à 200 c. jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, attention, leur chair doit rester assez ferme mais tendre.
Sortez les du four et pelez les.
Retirez les graines et coupez les en lanières.
Assaisonez les de sel, ail haché, jus de citron et un peu d'huile d'olive.
Mettez quelques heures au frigo pour qu'ils absorbent l'assaisonement.
Servez parsemés de coriandre ou de persil ciselé.



Le jardin en fleurs

2 commentaires:

  1. c`est la salade que faisait ma grand-mere !
    Un vrai delice !!!!!
    bizzz

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  2. C'est beau , c'est frais , j'adore le spivrons et toutes ces petites salades d'été!
    bonne journée
    bises

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