samedi 10 avril 2010

Fourrés aux noix et nutella


Il est toujours bon d'avoir des petits gâteaux à la maison, bien rangés dans une boîte en métal, ils se conservent plusieurs jours, ils satisferont une petite fringale, le goûter des enfants et de leurs copains et surtout, on n'est jamais pris au dépourvu lorsque des invités nous font une visite surprise.
Autre avantage, on peut les confectionner quand on a un moment de libre, sans se presser.

Ces petits gâteaux sont à base de pâte sablée et fourrés de nutella et de noix de pécan. Ils sont croustillants et délicieux, je viens d'en croquer un , je n'ai pas pu y resister.

Ingrédients:
200 gr de beurre mou
450 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf + 1 jaune
2/3 de verre de sucre en poudre
1 pot de nutella
300 gr de noix en petits morceaux
1 oeuf et un peu de lait pour dorer

Divisez votre pâte en 4.
Abaissez chaque partie au rouleau en un rectangle sur un plan fariné, sur une épaisseur de 3-4 mm, tartinez de nutella en laissant 1 cm de marge de tous les cotés, parsemez de noix concassées, puis roulez le rectangle en boudin , rangez les 4 boudins sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Badigeonnez avec de l'oeuf battu avec un peu de lait et enfournez à 160 C
pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laissez tiédir, puis, coupez en tronçons de 1 cm de largeur.



Geranium du jardin

2 commentaires:

  1. S'il y a du nutella, alors c'est pour moi....
    Bonne soirée

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  2. Super recette faite cet après-midi avec qq adaptations mais un vrai régal ! Merci pour la recette

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