vendredi 23 avril 2010

Tarte au saumon fumé


Avec l'arrivée des beaux jours, on peut enfin organiser des repas en plein air, voici une tarte de la mer au saumon fumé que j'ai préparé pour un déjeuner sur l'herbe, elle est crémeuse et l'aneth s'harmonise bien avec ce poisson à la chair savoureuse.

Pour la pâte, il vous faudra:
170 ml de crème sure
2 + 1/3 verres de farine avec levure incorporée
100 gr de beurre ou de margarine

Pour la garniture:
250 gr de saumon fumé
5 oeufs
250 ml de crème liquide
1 oignon
1 brin d'aneth
Sel
Poivre

Pétrissez tous les ingredients de la pâte, mettez en boule et mettez au frais pour une demi heure.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile, réservez.

Coupez le saumon en petits morceaux, ciselez l'aneth.
Cassez les oeufs dans une jatte , ajoutez la crème liquide, l'aneth, l'oignon, le sel (ne salez pas trop, le saumon est salé) et le poivre, mélangez.

Abaissez la pâte sur un plan fariné, garnissez votre moule beurré, versez y
la garniture et faites cuire au four à 160 c. pendant environ 1/2 heure. Laissez tiédir avant de servir.



4 commentaires:

  1. Un air de printemps qui arrive
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm si il y a du saumon fumé, c une recette pour moi !! ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  3. cette quiche est terriblement savoureuse
    bises charoufa

    RépondreSupprimer
  4. véro les-casserledelaidy.overblog.com17 janvier 2012 à 18:26

    trés belle quiche j'ai presque la méme recette que toi bonne soirée biz

    RépondreSupprimer